» » Советы на все случаи жизни: Как мыть люстры и плафоны
Советы на все случаи жизни: Как мыть люстры и плафоны

Советы на все случаи жизни: Как мыть люстры и плафоны

Генеральная уборка требует особого, тщательного подхода к каждому изделию в вашем доме. От чистоты осветительных приборов зависит уют и теплота атмосферы. Грязные, полные пыли плафоны негативно влияют на общую обстановку в помещении, создают ощущение дискомфорта, могут стать причиной аллергии.

Перед очисткой люстр и плафонов рекомендуем обесточить источник света. На патрон с лампочкой наденьте пакет и закрепите резинкой. Если плафон можно снять, то выполните эту процедуру, так как это значительно облегчит вашу работу. При невозможности отделить составные элементы, стелим на пол газету или пленку, чтобы защитить ковёр или другое покрытие от пыли и грязи.

При наличии возможности, съемные плафоны удобно промыть под струей воды. Если на стеклянной поверхности образовался налет, то его эффективно очистит крахмал или зубной порошок. После обработки изделие необходимо вытереть сухой тканью.

Идеальный блеск хрустальной люстре создаст отвар из-под картофеля. Готовим клубни в мундире. Оставшуюся жидкость после варки охлаждаем. В отвар необходимо несколько раз опустить хрустальные элементы. Затем прополаскиваем в холодной воде с небольшим добавлением нашатырного спирта.

Совет: Для очистки хрусталя и стеклянных изделий не используйте горячую воду. Температура может повредить и разрушить тонкие конструкции. Мытье и споласкивание должно осуществляться только в холодной жидкости.

 


Абажуры из ткани удобно очищать от пыли при помощи валика для одежды. После данной процедуры приступаем к влажной уборке. Для этого смачиваем щетку или губку в растворе воды и нашатырного спирта. Особое внимание уделите швам и стыкам, где грязь скапливается больше всего.

С металлических элементов важно убрать всю пыль. Пятна и загрязнения удаляются при помощи зубного порошка и мела.

Компания Whitex осуществляет комплексную уборку всего помещения. Плафоны, хрустальные лампы и тканевые абажуры приводят в надлежащий внешний вид при соблюдении всех технологий и с использованием профессиональной гипоаллергенной химии.

Остались вопросы?

Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы и индивидуально просчитают стоимость услуг. Звоните прямо сейчас +38 (044) 206 08 55