» » Советы на все случаи жизни: Чистка мягкой мебели
Советы на все случаи жизни: Чистка мягкой мебели

Советы на все случаи жизни: Чистка мягкой мебели

При уборке квартиры хозяйки часто сталкиваются с вопросом: как избавится от загрязнений на мягкой мебели в домашних условиях. Произвести очистку поверхности можно самостоятельно, при этом следует учитывать вид обивки, тип и срок давности пятна.

Совет: Пятна с мебельной ткани необходимо выводить по мере образования, не накапливая их. Это позволит сохранить идеальный внешний вид надолго.

 

Начинать и завершать уборку рекомендуем с обработки поверхностей дивана, кресел и других предметов меблировки пылесосом. Устанавливается оборудование на минимальную мощность. Следите за тем, чтобы обивка не затягивалась в трубу, так как это может повредить структуру материала. Если мебель состоит из нескольких частей, то оптимально её разобрать и обработать каждый элемент отдельно. Отличным оборудованием по уходу за изделиями является пароочиститель, он прекрасно справляется с базовыми задачами, не повреждая поверхность.

Для удаления пятен используйте мыльный раствор теплой воды. Поверхность дивана или другой мебели обрабатывайте мягкой губкой. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы не повредить изделие. Засохшие остатки грязи рекомендуем не соскабливать, а размягчить.

Пятна от ручки, губной помады выводятся при помощи слабого раствора спирта. Пятно аккуратно удаляется и поверхность обрабатывается мягкой салфеткой. Жирные пятна промакиваются ворсистым полотенцем. Жвачку легко удалить при помощи мешочка со людом. Материал быстро мягчает, а остатки уберутся легким сошкрябыванием.

Отличным средством для удаления пятен любой сложности является концентрат ТМ Профи - Профи 4769. Его используют большинство профессиональных клининговых компаний, в том числе компания Whitex. Средство аккуратно удаляет загрязнения, не повреждая при этом поверхность, а наоборот делая изделие более ярким и новым после чистки.

При обработке любых поверхностей запрещено использовать грубые щетки, которые могут покарябать кожу или кожзам, повредить структуру ткани. Избегайте применения сильных химикатов, которые способны повредить окрас и сам материал.

Качественную очистку мебели от пыли и загрязнений осуществляют сотрудники Whitex. В процессе уборки используется профессиональное оборудование и моющие средства.

Остались вопросы?

Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы и индивидуально просчитают стоимость услуг. Звоните прямо сейчас +38 (044) 206 08 55