» » Советы на все случаи жизни: моем кафельную плитку в ванной
Советы на все случаи жизни: моем кафельную плитку в ванной

Советы на все случаи жизни: моем кафельную плитку в ванной

Ванная комната отличается от других помещений высоким уровнем влажности. Из всех отделочных материалов выдержать такие условия может только кафельная плитка. Именно поэтому данное покрытие используется в большинстве современных квартир и домов. Особые условия эксплуатации требуют индивидуального подхода к чистке и поддержанию приятного внешнего вида поверхностей.

Сегодня мы поделимся несколькими советами, которые позволят поддерживать ванную комнату в идеальном состоянии. Для начала рекомендуем производить очистку кафеля не реже одного раза в неделю. Это позволит не накапливать серьезные загрязнения, налет, которые сложно удалить простыми моющими средствами. Регулярная уборка обеспечит чистоту и свежесть в ванне.

При наведении порядка используйте мягкие губки, чистую тряпку, щетку с жесткой щетиной. В качестве бытовой химии применяйте моющие средства, хлорку, соду и нашатырный спирт. На первом этапе удаляются свежие загрязнения и налеты. С ними способны справится стандартные препараты по уборке. Можете использовать продукцию общего действия, довольно часто применяется бытовая химия для кухни. Поверхность оттирается и прополаскивается теплой водой.

При наличии серьезных загрязнений используйте более действенные средства. Из народных средств лучше всего помогает пищевая сода. Она способна справится с застарелыми пятнами и налетами. Избавится от загрязнений без моющих средств поможет меламиновая губка.

Влажная среда является хорошим условием для размножения бактерий и грибков. Самым эффективным способом дезинфекции кафельных поверхностей является использование хлора. При уборке обязательно защищайте руки резиновыми перчатками.

Совет: на завершающем этапе используйте разведенный раствор нашатырного спирта. Готовым средством обработайте швы между кафельной плиткой. Данное действие позволит обезжирить поверхность и предотвратить разрушение отделочных материалов.

При обработке кафеля не используйте металлические щетки и органические кислоты, так как они приведут к быстрой порче поверхности.

КомпанияWhitex осуществляет качественную уборку всех помещений дома. При чистке ванной комнаты применяются профессиональные средства, которые позволяют поддержать идеальный внешний вид кафельной плитки.

Остались вопросы?

Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы и индивидуально просчитают стоимость услуг. Звоните прямо сейчас +38 (044) 206 08 55